Oracle Primavera P6

Профессиональный форум по управлению проектами с помощью Oracle Primavera. Первый в России.
Текущее время: 23 сен 2020, 18:28

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Новости, статьи, лучшие практики и обучающие материалы по Oracle Primavera P6



Автор
Primus
Не в сети
Евангелист-консалтер
USER_AVATAR

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 17:16
Сообщений: 312
Статьи: Посмотреть блог (5)

Архивы
- Февраль 2013
+ Январь 2013

Friends
Friends Online
No Friends Online

Friends Offline

Поиск блогов



Постоянная ссылкаДобавлено: 28 янв 2013, 19:46 
Краткий обзор платформы Oracle Primavera Unifier

27. 01.2013
Дмитрий Шибикин
dic@shibiкin.ru


Изображение
Oracle завершил процесс покупки компании Skire (http://www.skire.com) и продукта Skire Unifier в 2012 году, который позиционируется как корпоративная платформа коллективной работы и управления работами, документами, проектами. Среди клиентов компании такие как: DTE Energy, ConocoPhillips, Anheuser-Busch, Dallas-Fort Worth International Airport. C покупкой Skire Unifier Oracle становиться конкурентом на рынке PPM с такими компаниями как CA Technologies и IBM, а также специализированных производителей работающие в облаках: Daptiv, Planview и Clarizen.
В архитектуру Unifier заложены интересные возможности автоматической маршрутизации (workflow) объектов с дополнительной разработкой модулей, создания рабочих процессов и интерактивных форм, что было самым главным недостатком платформы Primavera. Доступно два пути использования Oracle Primavera Unifier:
1. Primavera Unifier – традиционный с установкой программного обеспечения на сервера компании
2. Primavera Unifier Cloud Service – воспользоваться облачных сервисом Oracle.
Oracle в последнее время достаточно громко заявляет о себе как о облачном вендоре, в области управления проектами, портфелями и программа, поэтому наличие Primavera Unifier Cloud Service и возможности построение FleхSaas, которая уже есть в купленном Oracle Instantis, позволит зайти в облака серьезным компаниям.

Изображение
В планах Oracle перенести на эту платформу свои продукты для управления проектами и портфелями (PPM). Серьезность покупки можно отметить тем, что Oracle Primavera Global Unit (GBU) собирается переписать Primavera Contract Management (PCM) под эту платформу, что ожидаемо.
Так что же такое Unifier?

Объединив технологии Skire с Oracle Primavera, Oracle планирует создать платформу для бизнеса, которая предоставляет решения на весь процесс - от планирования программ капиталовложения (Capital Planning) строительных проектов до эксплуатации и технического обслуживания (Facility Management, Real Estate Management) - и предназначенное для владельцев и операторов, подрядчиков и субподрядчиков, которым нужен комплексный продукт автоматизации деятельности на единой платформе.

Skire Unifier, теперь Primavera Unifier, должен стать основной платформой Primavera и даже больше. Компании смогут разрабатывать свои приложения для платформы Unifier. Партнеры Oracle Primavera Unifier называют продукт не иначе как “оракловским Sharepoint’ом”, который призван значительно расширить возможности уже устаревшей платформы Primavera. Например, появляется возможность полноценного документооборота и сквозных рабочих процессов для БП УП, уведомлений по e-mail, настраиваемого пользовательского интерфейса. Доступна интеграция с офисными системами, с помощью XML Web services.
На данный момент под Oracle Primavera Unifier доступны 5 отдельно лицензируемых модулей, по мимо разрабатываемого модуля PCM:
1. Primavera Capital Planning
2. Primavera Project Delivery Management
3. Primavera Cost Controls
4. Primavera Facility Management
5. Primavera Real Estate Management

_________________
Починяю примусы и другую мелкомягкую утварь :)


Последний раз редактировалось Primus 28 янв 2013, 21:06, всего редактировалось 6 раз(а).


 Профиль  
 


Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB
Blogs powered by User Blog Mod © EXreaction